¡Campeones! Real Madrid conquista su 15º Champions League

El Real Madrid se corona campeón de la Champions League por 15ª vez tras vencer al Borussia Dortmund en una final llena de emoción en Wembley.

El Real Madrid vuelve a coronarse como el rey de Europa al alzarse con su decimoquinta Champions League tras una emocionante victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en la final celebrada en el icónico estadio de Wembley.

Desde el pitido inicial, el enfrentamiento estuvo marcado por la intensidad y la emoción, con el Borussia Dortmund plantando cara al conjunto español, que partía como favorito indiscutible. Sin embargo, fue en los últimos minutos del encuentro cuando los merengues lograron romper la resistencia alemana.

El veterano lateral derecho Carvajal desató la euforia madridista al rematar de cabeza un saque de esquina de Toni Kroos en el minuto 74, abriendo el marcador y cambiando el rumbo del partido. Pero fue el joven talento brasileño Vinicius Jr. quien selló la victoria con un espectacular gol en el minuto 83, silenciando a los hinchas del Dortmund y llevando la alegría a la afición madridista.

Este triunfo marca un hito en la historia del Real Madrid, que no había perdido una final de Champions desde 1981 y ha logrado asegurar su noveno título en las últimas finales disputadas. Para el Borussia Dortmund, el resultado fue desolador, aunque su valiente actuación no pasó desapercibida, mostrando que tienen el potencial para competir en el más alto nivel europeo.

Con esta victoria, el Real Madrid recupera su corona en el torneo más prestigioso del fútbol europeo, después de haber cedido el título el año anterior al Manchester City. Un logro que consolida su posición como uno de los clubes más grandes y exitosos en la historia del deporte rey.