Real Madrid remonta y vence al Borussia Dortmund en Champions

0

Real Madrid remonta 0-2 para vencer 5-2 al Borussia Dortmund.

El Real Madrid volvió a demostrar por qué es el «Rey de Europa» en una impresionante remontada frente al Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu. Lo que parecía un partido sentenciado, con un 0-2 en contra al término del primer tiempo, terminó siendo una de las noches inolvidables de la Champions League con un marcador final de 5-2 a favor de los merengues.

El héroe de la jornada fue Vinicius Junior, quien firmó un hat-trick, mientras que Thibaut Courtois, el guardián de la portería blanca, volvió a ser crucial en momentos clave, deteniendo varias oportunidades del equipo alemán.

La primera mitad: Dortmund soñaba con la victoria

El Borussia Dortmund comenzó dominando el partido, aprovechando las debilidades defensivas del Real Madrid. Con goles de Malen y Gittens, el equipo alemán parecía encaminarse a una cómoda victoria en el Santiago Bernabéu. Sin embargo, lo que parecía una ventaja sólida, pronto se desmoronaría ante la presión y el carácter del equipo español.

La afición madridista despedía el primer tiempo con silbidos, pero en su interior sabían que aún quedaba mucho por jugar. El Real Madrid ya ha escrito historias épicas en esta competición, y esta vez no sería la excepción.

La remontada: El espíritu del Madrid resurge

El segundo tiempo fue un vendaval de fútbol ofensivo del Real Madrid. Rüdiger abrió el marcador con un cabezazo que desató la locura en el Bernabéu. Apenas 107 segundos después, el VAR concedió el gol del empate tras revisar un tanto anulado a Vinicius por fuera de juego. Desde ese momento, todo fue cuesta abajo para el Dortmund, que no pudo resistir el asedio blanco.

Vinicius Junior se encargó de sellar la remontada con dos goles más, desatando todo su potencial ofensivo y mostrando por qué es una de las estrellas más brillantes del fútbol actual. Lucas Vázquez también contribuyó con un gol, completando una noche de ensueño para los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Courtois, el otro héroe silencioso

Aunque la atención se centró en los goles, Thibaut Courtois fue fundamental para mantener vivo al Real Madrid en los momentos más críticos del partido. El guardameta belga realizó atajadas decisivas que evitaron que el Borussia Dortmund ampliara su ventaja, permitiendo así que el Madrid pudiera remontar el encuentro.

El ADN Madridista

Esta victoria reafirma el ADN competitivo del Real Madrid, un equipo que nunca se rinde y que en las noches europeas demuestra su grandeza. Tal como lo hicieron en otras remontadas épicas contra equipos como el Manchester City, PSG y Chelsea, los merengues siguen consolidando su leyenda en la Champions League.